儿童猜水果的谜语及答案

时间:07-25 编辑:佚名 手机版

【www.chuwe.cn - 出文网】

  “千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被”这个有趣的水果猜谜你们知道答案是什么吗?类似的水果猜谜还有哪些呢?下面是小编为你们准备的关于儿童猜水果的谜语,希望能帮助你们。

  1.千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被 答案:【石榴】

  2.胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。 答案:【桃子】

  3.红木盒儿圆,四面封得严,打开木盒看,装个黄蜡丸。 答案:【栗子】

  4.架上爬身结绿瓜,瓜头顶上开黄花,生着吃米鲜又脆,妙熟做菜味道佳。 答案:【黄瓜】

  5.圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。 答案:【番茄】

  6.紫红树,紫红花,紫红花袋包芝麻 答案:【茄子】

  7.青藤藤,开黄花,地上开花不结果, 地下结果不开花。 答案:【花生】

  8.身上有节不是竹,粗的能有锄把粗,小孩抓住啃不够,老人没牙干叫苦。 答案:【甘蔗】

  9.长得象竹不是竹,周身有节不太粗,又是紫来又是绿,只吃生来不吃熟。 答案:【甘蔗】

  10.像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮,样蜜样的甜。 答案:【樱桃】

  11.青竹杆,顶簸箕,下面躲着一窝麻母鸡。 答案:【芋头】

  12.生根不落地,有叶不开花,市场有得卖,园里不种他。 答案:【豆芽】

  13.不长汁来不生杈,叶子顶上开白花,脑袋睡在地底下,胡子长了一大把。 答案:【葱】

  14.弟兄七八个,围着圆柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 答案:【大蒜】

  15.小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。 答案:【桔子】

  16.黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头,不能穿来不能戴,甜滋滋来酸溜溜。 答案:【石榴】

  17.身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。 答案:【西瓜】

  18.壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。 答案:【核桃】

  19.兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣裳一脱肚子破 答案:【桔子】

  20.脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。 答案:【桔子】

  21.瘦长的身材,翠绿的皮肤,全身是疙瘩,丑了自己美了别人。 答案:【小黄瓜】

  22.青竹杆,十八节,头顶爬个关老爷。 答案:【高粱】

  23.不是葱,不是蒜,一层一层裹紫缎,说葱长得矮,象蒜不分瓣。 答案:【洋葱】

  24.红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大。 答案:【胡萝卜】

  25.紫色树,开紫花,紫色果里盛芝麻。 答案:【茄子】

  26.紫红藤,地上爬,藤上长绿叶,地下结红瓜。 答案:【红薯】

[儿童猜水果的谜语及答案]

 

【更多相关内容】

1、猜四字成语的谜语大全及答案

2、红楼梦人名谜语大全及答案

3、谜底是花的谜语及答案

4、15岁儿童谜语及答案

5、教师节谜语大全

6、2016年中国谜语大会迷题精选

7、趣味谜语大全及答案

8、最新谜语大全

9、幽默脑筋急转弯大全及答案

10、关于西瓜的儿童谜语精选

1 2

版权声明:以上文章中选用的图片文字均来源于网络或用户投稿,如果有侵权请立即联系:271714539@qq.com,我们立即删除。